美媒:若爆发第三次大战幕后黑手肯定是他

发布时间:2016-12-30 11:05:16    发布者:

字体:

环球时报综合报道:“2016年已如此艰难,2017年我们会好过点吗?”美国《芝加哥论坛报》的提问代表了世界在这个新年到来之际的焦虑。英国脱欧公投和特朗普当选美国总统,使得2016年被称为“共识瓦解的一年”,也让人难免担心2017年会不会有更多只黑天鹅降临,带给世界更多动荡和不安。

各国媒体近日纷纷发表文章,关注2017年地区和国际局势的热点:特朗普入主白宫、法国德国大选、英国脱欧进程等榜上有名。美国“战略预测”公司称,2017年,IS势力会有所削弱,欧洲进一步分裂,而美国、俄罗斯和中国都将面临“大考验”。

中美大战

2017年会爆发世界大战吗?特朗普上任会引发中美对抗吗?欧洲能摆脱欧盟解散的魔咒吗?叙利亚能就此重返和平吗?朝鲜会趁着韩国政局动荡推进核力量吗……2017年,看来注定是充满悬念的一年。

战争的疑云

中美大战

关于第三次世界大战的预测,在2016年末特别多。经常刊发八卦新闻的美国“国民问询者”网站预测,2017年,第三次世界大战“可能在南海引爆”。文章抱怨特朗普还没当上总统已经得罪了中国,“当他与蔡英文通电话时,已经深深地惹恼了中国大陆。”

而当中国派辽宁舰为首的第一个航母编队绕行台湾时,“第三次世界大战的风险加大了”,而美国也在南海地区加强军事存在,这使得第三次世界大战可能随时被一些意外事件所点燃。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐