报复萨德力度再升级:韩企在华再受重挫

发布时间:2017-01-03 13:42:38    发布者:

字体:

  萨德反导系统

  “韩国电池企业在华遭排挤,中方报复萨德力度再升级”,韩国《中央日报》2日报道称,汽车业界传来消息说,中国相关部门去年底发布新能源电动汽车补助名录,将韩国三星和LG的相关电池产品排除在外。

  韩国《朝鲜日报》援引韩国驻华大使馆的消息说,中方当时共宣布498个车型作为补贴发放对象,但下午突然将其中的5款车去除。

  进入名单后又被去掉的车型都是安装韩国产电池的汽车。《首尔新闻》评论称,这实际上意味着韩国企业相关产品已经难以进入中国市场销售。

  “从年初开始中国就采取报复措施,今年韩中关系很有可能继续亮红灯”,韩国CBS电台2日评论说,不仅韩国汽车电池企业被排除在中国市场之外,中国有关部门此前还不批准韩国航空公司在今年1月运航包机,这让希望借中国春运东风大赚一笔的韩国航空公司大失所望。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐