北大张维迎: 我从来不为讨好任何人而说话

发布时间:2017-01-06 15:09:55    发布者:

字体:

张维迎(资料图片)

12月14日,张维迎在人民日报海外版发表的文章上,头衔成了“原北京大学光华管理学院院长”。据悉,院长已由原副院长蔡洪滨接任。

这个“原”字引发了许多猜想。一时间“张维迎犯了错误”、“人事斗争”、“学历造假”、“言辞过激”等都成为他“原”字之后的注解。

就像他自己说的,“我是在传播我相信的理念,但我说的任何一句话都可能被曲解。”所以,当他的办公室主任告诉他网上对他卸任后的种种“不利”言辞后,他只一笑,就又出差前往另一个学术活动的路上。

最有争议的经济学家

北京大学没有意识到,一次“正常的人事变动”竟然引来如此多的争议。

“人事调整是学校的日常工作,学校的其他院系也在调整换届当中,不过都没有受到关注罢了。”北京大学宣传部的工作人员告诉记者。

光华管理学院(下称“光华”)院长办公室主任告诉《中国经济周刊》,与外界的种种猜测不同,“被免职”纯属无稽之谈,光华内部人事任免是经学校、学院和教师本人协商的结果。而且作为一个经济学教授,不从事院长的行政职务,反而可以使他有更多的时间回归学术。

 1 2 3 4 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐