此二人获2016国家最高科技术奖:习总颁发

发布时间:2017-01-09 14:00:28    发布者:

字体:

赵忠贤、屠呦呦——2016年国家最高科技奖终于出炉!

赵忠贤、屠哟哟

今天(1月9日)上午,一年一度的国家科学技术奖励大会在人民大会堂举行。大会将揭晓2016年度国家最高科学技术奖、国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科技进步奖和中华人民共和国国际科学技术合作奖的评选结果。据中国政府网消息,根据《国家科学技术奖励条例》的规定,经国家科学技术奖励评审委员会评审、国家科学技术奖励委员会审定和科技部审核,国务院批准并报请国家主席习近平签署,授予赵忠贤院士、屠呦呦研究员国家最高科学技术奖。

据央视新闻消息,国家主席习近平为两位获奖者颁发最高科技奖。国家最高科学技术奖得主每人奖金500万元人民币,自2000年正式设立至今,已有27位科学家获奖。

赵忠贤

据了解,赵忠贤今年75岁,带领中国的超导研究从起步跃升至国际前沿;86岁的屠呦呦,发现、提取抗疟药物青蒿素,40年来挽救数百万人生命。这是国家最高科学技术奖首次授予女性科学家。

 1 2 3 4 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐