中国军队一支“国”字号神秘部队现身中东

发布时间:2017-01-10 14:05:19    发布者:

字体:

据媒体报道,第八届“勇士竞赛”国际特种兵比武在约旦阿卜杜拉国王特战训练中心拉开帷幕,来自12个国家的27支代表队参加这次比赛。中国派出武警雪豹突击队和河北燕山队的14名选手参赛。

雪豹突击队,前身为“雪狼突击队”,曾隶属中国人民武装警察部队北京市总队特勤支队(13支队)特勤大队(3大队),建于2002年12月。参加“和平使命-2007”联合军演时更名为雪豹突击队。

2003年,雪豹突击队从十三支队中划出,改编为中国人民武装警察部队北京市总队雪豹突击队。与中国人民武装警察部队特警学院特战大队一起组成了北京市的反恐力量。

参加国际特种兵比武的中国队队员入场

中国武警“雪豹突击队”,是一支立足北京,面向全国的“国字号”特种部队。先后圆满完成处置突发事件和各种重大临时任务90余次。

参加各类重大军事演习、演练和对外表演10余次,连续4年被评为“军事训练先进单位”和“基础建设先进单位”,连续两届“勇士竞赛”国际特种兵比武团体总分第一。

参加国际特种兵比武的中国队队员入场

雪豹突击队历史虽然不长,却是当之无愧的反恐“国家队”之一,不仅多次承担重大活动安保、反恐等任务,还曾经参加过我国驻伊拉克和阿富汗大使馆的武装警卫任务。

要成为“雪豹突击队”的武装特警实属不易,一名入伍1至2年的优秀武警士兵必须自愿报名,然后通过专门审查组的政治审查、体格检查、文化考试、心理测试等一道道关卡,经检验合格才能入队。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐