此人立下大功!中国潜艇技术再获重大突破

发布时间:2017-01-11 10:54:03    发布者:

字体:

兵工厂1月10日消息,武昌造船厂最近被拍到出现3艘新型039B潜艇正在进行舾装。英国简氏防务周刊指出,大陆网站12月出现的照片,说明在经历了3年的改进之后,中国已恢复了039B型常规动力潜艇的生产。

图为2艘039型常规潜艇码头泡水舾装,不远处也有1艘等待下水的该型潜艇。

039B型是解放军最先进的常规动力潜艇,装备AIP(不依赖空气动力装置)系统。先前,有报导指出这批“大黑鱼”是最新款的039C型潜艇。

马伟明指导攻关

据先前公开的报导,039B型潜艇所采用的斯特林发动机是从瑞典引进,经过改进的中国国产产品,功率已经大幅度提高。此外,039B还采用了中国工程院机械与运载工程学部院士马伟明研制的新型发电系统,具备在水下低速航行同时为主电池充电的能力,因此比一般的AIP动力系统潜艇具备更高的战术灵活性。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐