台军前军官曝骇人猛料!竟想用核弹炸大陆

发布时间:2017-01-10 13:55:47    发布者:

字体:

台湾《自由时报》1月8日报道,台前“中科院”核研所副所长张宪义爆料称,台湾曾经计划模仿日本在二战中的“神风特攻”方式,以IDF战斗机搭载核弹对大陆进行自杀式攻击。

观察者网查询公开资料得知,台湾在1964年起曾经秘密启动培养核武器人才,研发核武器的“新竹计划”,1968年又开启了以重水反应堆生产武器级铀235的“桃园计划”。张宪义是该计划参与者之一。

1988年1月12日,张宪义在中央情报局协助下叛逃美国,将诸多台湾核武研发机密资料转交美国政府,并参加秘密听证会指证台湾核武已接近完成阶段。

台“中科院”前军官张宪义

此前美国已经严禁台湾核计划。1976年更严查台湾钚燃料情况,并且让蒋经国答应台湾不再研究核武器。张宪义到美之后抖落出来蒋经国主持重启的以民用核能掩护核武器研制的计划,美国人的反应非常迅速。

1月12日张宪义到美,1月15日美方会同国际原子能总署突击检查中科院核研所,拆卸台湾核能反应堆设施及带走大量仪器设备,把重水核反应堆改为只能用于试验的轻水核反应堆,并将中山研究院的重要数据带走,还规定以后每年到核能研究所来检查三次。使台当局核武计划完全破产。

张宪义去年在美国接受台湾“中研院”副研究员陈仪深的访问,访问记录由远足文化公司出版成书,将于9日在台湾举行新书发表会。

挂载3个副油箱的IDF战斗机理论上可以达到1000公里以上的航程,但是挂上副油箱和核弹的IDF按照正常情况是绝不可能突防成功的

据台湾《自由时报》8日报道,张宪义在这本名为《核弹!间谍?CIA:张宪义访问记录》的书中称,当年虽然台“中科院”第二所人员曾明确告诉他们,在美方介入下,台湾被迫已经不能研发地对地中程弹道导弹(可用以携带核弹弹头)。但这不代表在研发完成核武后,台湾就没有能力将核武投射到中国大陆。

张宪义说,台“中科院”当年曾研究如何将原子弹小型化,以便能装进IDF经国号战机的副油箱裡面。张宪义说:“我们之所以选用经国号战机,是因为那是我们设计开发的,我们能够自行修改作战半径,我们当时希望将作战半径提升至1000公里以上,这样才能有效配合核弹的射程。”

 1 2 3 4 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐