辽宁舰让台湾多紧张?台有些人几乎崩溃了

发布时间:2017-01-11 09:57:07    发布者:

字体:

中国海军航母辽宁舰结束南海训练北返穿不穿过台湾海峡,现在最焦急的莫过于我国台湾的一些媒体,他们甚至比台军还要着急。

1月10日晚间,台湾“联合新闻网”报道称,今天,外界传称北返中的中共解放军辽宁舰编队,今晚9时沿海峡中线以西,开始穿越台湾海峡,台中清泉岗基地IDF战机已升空夜航警戒。对相关消息,台“国防部”发言人陈中吉今晚未证实也未否认,他表示,台军将密切监控,并将适时对外说明,请台湾人放心。

台湾军方一个劲地昭告岛内要“安心”,“一切尽在国军掌握之中”。

针对辽宁舰的确切动向,台“国防部”今晚不愿说明,外传有称编队已经沿海峡中线以西北上,但也有消息传称编队还在南部海域,凌晨将进入海峡。

此外,“中央社”也在晚间发布快讯:中共解放军辽宁舰在南海演训,外传已在今晚沿台湾海峡北返, 军方官员表示正在研判中,尚无法对外证实。

台湾“中央社”媒体截图,报道中用了“传”这个字眼,“传”的内容不仅包括辽宁舰穿过台湾海峡,还包括台军动向。

报道称,蔡英文目前正在中美洲访问四“友邦”,外传辽宁号舰队已在今晚北返,预计明晨会通过台湾海峡,P3C、IDF与F-16战机都已紧急升空严密监控中。

对相关传闻,台“国防部”发言人陈中吉未证实,只表示持续掌握动态,适当时机会发布相关讯息。而不具名海军官员则表示,正在研判中,尚无法对外证实

 1 2 3 4 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐