印度废钞令冲击手机市场:中国成大赢家

发布时间:2017-01-07 11:16:25    发布者:

字体:

国产手机在印度手机市场的征战依旧热闹非凡。近日,根据研究机构CounterpointResearch最新发布的2016年11月份报告显示,中国手机品牌在印度的市场份额超过了50%。根据此前IDC的数据,在2016年10月,国产手机已经在印度30多个主要城市拿下40%的市场份额。

中国手机品牌在印度的市场份额超过了50%

相对于苹果、三星的下滑,Vivo、OPPO、小米、金立等中国品牌逐渐占领印度高地。CounterpointResearch的资深分析师NeilShah表示,这是中国品牌首次在印度智能手机市场占据51%的份额,印度品牌的份额从40%以上的高峰下降到20%以下。

在短短几个月内,印度智能手机市场持续波动。这与印度近期的经济环境息息相关,废钞令之下,包括手机在内的电子消费品受到冲击,虽然国产品牌整体份额提升,总销量却在下滑。

IDC在去年就预测,印度市场手机销量将在截至2016年12月底的季度里猛烈下滑,其中功能机的销量将环比暴跌24.6%,智能手机销量将环比暴跌17.5%。

中国手机品牌在印度的市场份额超过了50%

印度人爱中国手机

印度市场被许多中国手机厂商视为桥头堡,2016年以来增速迅猛。根据CounterpointResearch公布的数据,在2016年二季度,中国智能手机在印度的出货量同比增长80%,中国品牌占了印度智能手机市场的27%;同期,在印度制造组装的手机品牌由10个增加到35个,它们占了二季度总产量的70%。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐