辽宁号战斗群穿越台湾海峡:台独胆战心惊

发布时间:2017-01-07 11:23:22    发布者:

字体:

“台军准备妥当应对辽宁舰的行动。”6日报道蔡英文即将出访时,《台北时报》称,目前正在南海演练的辽宁舰集群——由辽宁舰航母以及驱逐舰和护卫舰组成,返回大陆母港时可能沿着台海中线行进。报道引述台“国防部”发言人的话称,“我们的(导弹)已经做好准备,但我们不能披露细节”。香港《东方日报》报道称,目前台“国防部”的最坏打算就是大陆为报复蔡英文过境美国,编队在行经台湾海峡时,会进行歼15起降训练。虽然编队没有跨越海峡中线,但歼15战机只需不足15秒即可跨越海峡中线,进入台湾的“防空识别区”。

辽宁舰可能通过台海

岛内一家媒体6日猜想“辽宁舰通过台海的可能情况”:一,航向、航速正常,未进行战机起降、未开启战斗模式雷达,这属无害通过,台军战机、军舰将正常巡弋,搭配各地区雷达严密监视;二,战机起降、护航军舰不时接近海峡中线,这是“轻度挑衅”,台军战机将增加空中巡弋密度,防空导弹、雄三超音速反舰导弹基地待命;三,跨越海峡中线,进入24海里区域,但未开启火控雷达,且未向台湾方向逼近,这算“重度挑衅”,台“防长”向“总统”报告,台军战机与战舰前往拦截,全面提升战备;四,全面开启火控雷达,解放军南部战区有反常军事调动,这是“临战边缘”,“总统下达作战命令,有国防部责成参谋总长确定敌对冲突,可给予第一击的作战命令。国军全面备战,行政院长率阁员进圆山指挥所备战”。

辽宁舰可能通过台海

绿营的“三立电视台”5日专门找台湾前雄三导弹总工程师张诚参加政论节目“壮胆”。张诚一上来就将辽宁舰的基地说成“山东的青岛的大连”,他声称之前辽宁舰穿过第一岛链“不小心造成了一个美日台的军事合作”,如果回程再穿过第一岛链就会造成局势进一步紧张。张诚称,辽宁舰回程会沿着海峡中线西侧走,但台军也会做很多观察,“E-2空中预警机沿着台湾中央山脉正常南北飞就可以监控整个辽宁舰的状态。”在分析辽宁舰的战斗能力时,张诚称辽宁舰上少了两样重要的东西:空中预警机和空中加油机,“我们在影片上看那么久都一直没有看到,这就意味着辽宁舰战力没法延伸到太远”。另外,他还称根据媒体报道,没看到辽宁舰进行过夜航训练,所以“没有夜间攻击能力,台湾只有白天12个小时的威胁”,因此,“‘国人’可以放心”。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐