奥巴马川普互撕升级!奥政府任命大使全部下岗

发布时间:2017-01-09 11:38:04    发布者:

字体:

扫地出门!全部!一个不留!

据路透社1月5日报道,近日,数位美国外交官向《纽约时报》透露,美国当选总统特朗普的过渡团队发布了一条命令,要求由奥巴马任命的驻外大使在特朗普就任总统之前全部离职。目前他们已经收到美国国务院的通知,所有由政府任命的驻外大使必须在1月20日之前提交辞职申请。

历年美国总统和国会选举开支费用

按照现时制度,美国的驻外大使分为政治任命及外交官体系出身两种,前者跟总统关系密切,通常随总统任期离任,后者则不受总统换届影响。这次被特朗普扫出去的就属于政治任命的外交官。

什么叫做政治任命?这个词儿挺新鲜,其实不过是一块遮羞布而已。只要你稍微了解一下晚清历史,或者看过几部清宫剧,就会知道,想在大清帝国当官,除了科举以外,还有一条途径,就是捐官,说白了就是花钱买官,而且是合法的。所谓政治任命,也就是这个意思。

分赃制落实中

美国总统选举,历来候选人要成立募捐团队,到处化缘,接受各企业或个人的政治献金。要不然拿什么去宣传、拉票呢?全靠自己的钱,一个是耗资巨大,个人很难承受,再一个风险很大,选不上可就没机会捞回来了,准得破产。于是就会出现这种风险共摊机制,大家捐款,成本共摊,当然,利益也共享。

这就像大家凑份子干一票买卖,50%的成功率,但是会有200%的回报,你干不干?不干?300%的回报。还不干?500%!啥?500%?卧槽!干了!

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐