英国世界诚信报告:日本第一 中国倒数第一

发布时间:2017-01-09 11:42:41    发布者:

字体:

据英国《每日邮报》18日报道,英国东安格利亚大学通过对15个国家的1500人所做的两份网上抽样调查得出结论,中国人的诚信度最低,而日本人和英国人的诚信度最高。

据报道,这一研究项目的负责人是东安格利亚大学经济学院教授大卫·约翰,他对不同地区、不同发展水平的国家进行调查。

在第一个测试中,来自各国的参加者被要求投硬币,然后自己说出是正面还是反面落地——如果正面朝上着地,就可以赢得5美元。

结果显示,其中70%来自中国的参与者说了谎,而英国的说谎者最少,只有3.4%,日本其次。

第二个测试是参与者被要求完成一段音乐测试,如果所有问题都答对,同样可以得到报酬,但不能在网上搜索寻求帮助。

结果显示,日本人最诚实,几乎没人借助网络搜索,英国位居“诚实榜”第二。土耳其人最不诚实,其次是中国人。

综合两组测试结果显示,日本人在测试中表现的最诚实排在第一;而中国人的综合表现最不诚实,排在最后一名。

不过,最终约翰也认为,这样结果有“文化因素”,也有“习俗因素”,并不能算严谨;但他同时认为,经济越落后的地区和国家,在金钱和利益的诱惑之下,不诚实的比例也越高。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐