刚刚!特朗普举起屠刀,中国以牙还牙

发布时间:2017-01-10 11:40:03    发布者:

字体:

特朗普当选美国总统后,其竞选期间的一些言论引发市场对中美经贸关系发展前景的担忧。而就在特朗普即将真正走马上任的前两周,特朗普终于举起了屠刀。

2017年1月20日,特朗普将真正执掌美国大权,接管在全世界范围内能搅动风雨的潘多拉盒子。和历任美国总统相比,这个"素面政客"似乎都更具威胁性,早已经磨刀霍霍。2017年,将是中美腥风血雨的一年。要问从哪里开打?是南海?是台湾?还是朝鲜半岛?或许都不是。商人出生的特朗普主张一切以经济利益为中心,主打经贸牌。或许,更有可能的是中美在贸易领域全面开战!

特朗普在竞选期间承诺要把制造业的就业岗位重新带回美国,确保工作岗位和产能留在美国,"使美国再一次伟大"。就在刚刚,特朗普终于打开潘多拉魔盒,率先拿自己铁盟友开了刀!

特朗普连盟友都不肯放过

特朗普推特上批评正在墨西哥建设新工厂的日本丰田公司称,"没门!要么在美建厂,要么支付高额关税",马上丰田汽车的股市就瞬间大跌。寻找劳动力成本更低的地区建厂不都是国际巨头的惯例做法吗?美日素来关系交好,而特朗普还如此霸道,连盟友都能下狠手,试问对中国能手下留情吗?

肯定是不可能的!从最近特朗普的几个动作就可以看出端倪:

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐