大屠杀!北京出狠手 血洗了台湾一个行业

发布时间:2017-01-12 11:46:08    发布者:

字体:

日前,观光业者走上街头,诉求“求生存,有工作,能温饱”

台媒称,陆客大幅减少波及台湾旅行社、游览车、旅馆、餐厅、购物店、导游等各方面,就连一些顶级酒店也经营困难,纷纷传出出售意愿,但价格遭到狠砍,成了“烫手山芋”。

据台湾中时电子报网站1月11日消息,台北市松山区敦化北路的文华东方酒店,确有出售意愿,传闻买房传有外资或中资等。

目前该酒店坚持售价在450亿到500亿新台币(约合人民币98亿到108亿元)之间,可买家开价最多200多亿元(约合人民币43亿元),距离可成交价格相距太远,交易作罢。

台湾陆客市场“急冻”,将近“腰斩”

坐落于大直重划区的美福大饭店和万豪酒店,也被询问是否出售。

美福大饭店的幕后操盘手,良茂建设机构董事长陈春铜说,要买的人很多,但出价的多为询问者。美福大饭店连同楼上50多户“豪华事务所”出价超过300亿元(约合人民币65亿元),但买方目前喊价235亿(约合人民币51亿元)左右。

万豪酒店则有香港资金指名想买,但万豪经营层对出售旗下的饭店持保守态度,出售意愿较低。

2016年赴台旅游的大陆游客比前一年减少了至少60万人次

报道称,台湾观光产业陷入低迷期,如果能以偏低价格收购台湾顶级饭店,外资、陆资问价动作仍会继续。

受政治因素与“火烧车”事件双重打击,2016年赴台旅游的大陆游客比前一年减少了至少60万人次,台湾陆客市场“急冻”,将近“腰斩”。

台湾岛内观光业因此遭重创,据中时电子报网站1月3日消息,全台待售饭店已从2016年上半年的70家增至逾百家,其中大部分饭店多来自蔡英文的票仓——南部县市,有54间饭店出售求生存。

 1 2 3 4 5 下一页

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐